Recettes


Pain sans gluten

Ce pain sans gluten est un régal! Je le consomme tous les matins en le toastant légèrement pour qu'il soit encore meilleur.

Avec les farines sans gluten, vous pouvez avoir un pain différent à chaque fois en variant les farines. A vous de tester!!

 

Ingrédients:

   - 300g de farine sans gluten (ici 75g de farine de sarrasin, 75g de fécule de maïs, 75g de farine de pois chiche et 75g de farine de riz). 

   - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

   - 6g de poudre à lever

   - 7g de mix'gom ou 30g de mélange "moelleux"

   - 350 ml d'eau tiède

   - une pincée de sel (facultatif)

 - vous pouvez ajouter des graines (noix, noisettes, amandes, graines de lin, millet, quinoa...) dans votre préparation ou en mettre sur le dessus avant de l'enfourner.


Préparation:

   - Dans un bol, mettre les farines, la poudre à lever, le mélange moelleux, l'huile d'olive, les graines et le sel. Mélanger le tout.

   - Ajouter petit à petit l'eau tiède tout en remuant. 

   - Mettre la préparation dans un moule à cake.

   - Faire bouillir 1L d'eau.

  - Mettre l'eau bouillante dans le lèche frite de votre four ou si vous n’avez pas de lèche frite, mettre 2 bols d'eau bouillante sous votre moule à cake sur autre grille.

   - Enfourner le pain dans le four froid pendant 1h à 210-220°C.

   - Sortir le pain du four et attendre 10 min avant de le démouler.

   - A déguster avec de la confiture, de l'huile de coco, du miel, une pâte à tartiner...

 

Bon appétit!

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