Recettes


Mozzarella vegan

Ingrédients:

   - 2 càs (cuillères à soupe) de fécule

   - 6 càs de lait de soja

   - 1 càs de crème de soja

   - 1 càs de margarine végétale (ici huile de coco)

   - 3 càs bombées de yaourt de soja

   - 1 pincée de sel

   - Quelques feuilles de basilic ou autre (muscade, herbe de              Provence...) (facultatif)

 

Préparation:

- Dans une petite casserole, mélanger la fécule et le lait, puis ajouter la crème, la margarine (ou huile), le sel. Mélanger le tout.

- Mettre sur feux doux.

- Mélanger tout du long pour éviter les grumeaux.

- Dès que la préparation devient crémeuse, retirer du feux et ajouter les 3 càs de yaourt. Remettre sur le feux doux tout en continuant de mélanger énergétiquement.

- Après quelques minutes, la pâte devient filante et se détache des parois de la casserole. C'est prêt!

- Retirer du feux et ajouter le basilic ou épices dans la préparation.

- Huiler un petit bol et mettre la mozzarella dans celui ci. 

- Attendre que cela refroidisse et mettre au réfrigérateur pendant 6 à 8 heures.

- Déguster!

 

Vous pouvez la manger froide dans une salade ou chaude. Cette préparation recouvre une pizza. 

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