Recettes


Moelleux au potimarron

En cette saison automnale, les courges sont de retour. Pour changer des soupes ou gratins, pourquoi ne pas les intégrer dans un dessert?

Voici un recette d'un gâteau au potimarron sans gluten, sans lactose et sans œufs.

Ingrédients:

   - 2 cuillères à soupe de graines de chia

   - 180mL d'eau

   - 200g de potimarron

   - 100g de lait de riz

   - 20g d'huile d'olive

   - 2 cuillère à soupe de sirop d'érable (ou de miel)

   - 120g de sucre (rapadura ou sucre de fleur de coco)

   - 160g de farine de riz

   - 40g de farine de sarrasin

   - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

   - 60g d'huile de coco

   - 5g de fibre de guar

   - 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

 

Préparation:

   - Faire tremper les graines de chia dans 180mL d'eau pendant environ 1h.

   - Éplucher le potimarron, le vider puis le couper en petits dés.

   - Dans un blender, mixer le mélange graines de chia et eau, le lait de riz, l'huile d'olive, le sirop d'érable.

   - Ajouter les dés de potimarron et mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène.

   - Ajouter ensuite le sucre et mixer à nouveau.

   - Dans un saladier, verser le farine de riz, le farine de sarrasin, le bicarbonate de soude ainsi que la fibre de guar.

   - Y verser le contenu du blender et mélanger le tout.

   - Faire fondre l'huile de coco dans une casserole et l'incorporer dans la préparation.

   - Ajouter la cuillère à soupe de vinaigre, mélanger.

   - Préchauffer le four à 180°C. 

   - Chemiser le moule et y verser la préparation.

   - Mettre au four à 180°C pendant environ 45-50 min.

 

Bon appétit!!

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