Recette


Magnum sans lactose

Ingrédients: (4 à 6 magnums)

=> Crème glacée

     - 1 verre de noix de cajou (tremper toute une nuit)

     - 1 verre de crème de noix de coco

     - 1 gousse de vanille

     - 1 à 2 cuillère(s) à soupe de miel

 

=> Caramel

     - 12 dattes dénoyautées

     - 1/2 verre de crème de coco

     - 1 pincée de sel de l'Himalaya

     - 1 gousse de vanille

 

=> Nappage

    - 1/4 verre d'huile de coco

    - 1/2 verre de cacao brut en poudre

    - Toppings: Gruau de sarrasin, amandes, noisettes, noix de coco... 

 

Préparation:

- Mettre tout les ingrédients de la crème glacée dans un blender et mélanger le tout jusqu'à obtenir un mélange lisse.

- Verser le mélange dans les moules jusqu'à ce qu'ils soient au 3/4 plein (pour laisser la place au caramel)

- Ajouter les bâtons en bois et placer les moules dans le congélateur pendant au minimum 1h.

- En attendant, préparer le caramel en mettant tous les ingrédients dans le blender jusqu'à obtenir une texture crémeuse.

- Une fois que la crème glacée est bien ferme, répandre le caramel uniformément dans le moule dans le quart restant.

- Remettre au congélateur au minimum 2 h.

- Pour le nappage, mélanger le tout, puis tremper chaque magnum dans le chocolat.

- Garnir de toppings si vous le souhaitez et placer les sur une feuille de papier cuisson dans le congélateur.

 

 

Bon appétit!!! 

 

Téléphone06 42 60 93 88

Mail: cneuville.naturopathe@gmail.com

Adresse : Centre médical Cap Ouest

3 rue de la mousson, ZA Les Alleux

22100 TADEN (proche de Dinan)

Retrouvez moi sur ma page Facebook.


n° SIRET: 82130798000010