Recettes


Galette des rois

Voici une recette de galette des rois sans gluten, sans lactose et sans œufs. Une texture ressemblant à de la frangipane mais avec un goût d'amande et de châtaignes. Un régal!! Elle est inspirée d'une recette de Valérie Cupillard.

 

Ingrédients:

   - 2 pâtes feuilletés sans gluten

   - 140g de purée d'amandes complètes

   - 140g de crème de châtaignes

   - 40g de poudre d'amande

   - 12 cl de crème végétale liquide

 

 

 

 Préparation:

   - Chemiser un plat à tarte et y déposer une pâte feuilleté sans gluten.

   - Dans un bol, mélanger la purée d'amande avec la crème végétale liquide.

   - Ajouter la crème de châtaignes ainsi que la poudre d'amande. Mélanger le tout.

   - Verser cette préparation au centre du fond de tarte. Vous pouvez placer une fève.

   - Déposer la 2ème pâte feuilleté dessus et appuyer légèrement pour que la crème s'étale en couche plus mince vers les bords.

   - Souder les bords avec du lait végétal si nécessaire.

   - Tracer des croisillons en fendant légèrement la pâte avec une pointe de couteau.

   - Badigeonner la galette avec un peu de crème végétale, ou un jaune d’œuf si vous le pouvez.

   - Faire cuire la galette environ 30 minutes dans un four préchauffé à Thermostat 6 (180°C). Dès que la galette dore et gonfle, baisser à Thermostat 5 (150°C).

 

Bon appétit!

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